Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, поскольку здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания. Ведется ежемесячный учет выполнения натуральных норм, калорийности детского питания.

Организовано сбалансированное 4 - разовое питание детей в соответствии с их возрастом по нормам, утвержденным СанПиН.

Организованна замена блюд воспитанникам по медицинским показаниям (при наличии справки от врача -аллерголога/врача-педиатра).

Имеется утвержденное примерное 10-дневное меню. Разработана картотека блюд, а также технологические карты на каждое блюдо.

Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Предусмотрен 2-й завтрак - фрукты, соки.

Для обеспечения преемственности питания в детском саду и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.

Контроль за качеством питания осуществляет бракеражная комиссия учреждения, в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения, а также представитель от родителей.

 

Условия питания обучающихся (воспитанников)

 

 Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей: с изменениями и дополнениями от 27 августа 2015 г.

 Приложение N 11. к СанПиН 2.4.1.3049-13  Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях

 Содержание пищевых продуктов (Брутто, г.) в суточных рационах примерного меню для возрастной категории от 3-х до 7 лет, с дневным пребыванием 12 часов, сезон лето-осень

Содержание пищевых продуктов (Брутто, г.) в суточных рационах примерного меню для возрастной категории от 3-х до 7 лет, с дневным пребыванием 12 часов, сезон зима - весна