Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, поскольку здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания. Ведется ежемесячный учет выполнения натуральных норм, калорийности детского питания.
Организовано сбалансированное 4 - разовое питание детей в соответствии с их возрастом по нормам, утвержденным СанПиН.
Организованна замена блюд воспитанникам по медицинским показаниям (при наличии справки от врача -аллерголога/врача-педиатра).
Имеется утвержденное примерное 10-дневное меню. Разработана картотека блюд, а также технологические карты на каждое блюдо.
Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Предусмотрен 2-й завтрак - фрукты, соки.
Для обеспечения преемственности питания в детском саду и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.
Контроль за качеством питания осуществляет бракеражная комиссия учреждения, в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения, а также представитель от родителей.
Условия питания обучающихся (воспитанников)
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей: с изменениями и дополнениями от 27 августа 2015 г.
Приложение N 11. к СанПиН 2.4.1.3049-13 Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях
Содержание пищевых продуктов (Брутто, г.) в суточных рационах примерного меню для возрастной категории от 3-х до 7 лет, с дневным пребыванием 12 часов, сезон лето-осень
Содержание пищевых продуктов (Брутто, г.) в суточных рационах примерного меню для возрастной категории от 3-х до 7 лет, с дневным пребыванием 12 часов, сезон зима - весна